trois mois à bangalore |
![]() | |||
Jeudi 31 juillet et vendredi 1er Août: on s'eclipse...Publié à 04:31, le 1/08/2008,
Mots clefs : Jeudi et vendredi matins, le temple s'est animé à 5h du matin...On a eu droit au concert privé...mais maintenant en mettant la tête sous l'oreiller, on arrive à se rendormir... Nous avons eu enfin l'explication de toute cette agitation...L'explication va vous paraître tout droit sorti de « Tintin et le temple du soleil » ! En effet, ce vendredi, il y a eu une éclipse de soleil partielle entre 16h et 18h...du coup, la population se protège contre les esprits... Plus bizarre encore...ils s'interdisent de manger après 13h jusqu'au lendemain matin...sous prétexte que la nourriture est irradiée par les rayons nocifs du soleil. Certains ne boivent pas et ne se rendent pas aux toilettes ! De manière générale, la ville s'arrête...les jours d'éclipse, les enfants ne vont pas l'école...On ne laissent pas sortir les femmes enceintes de peur que les bébés soient irradiés !
Ce soir, nous avons eu toutes les peines du monde à convaincre Babu et Bala de nous faire manger...On a usé de toutes les astuces possibles pour pouvoir manger...
J'ai enfin réussi à envoyer mon courrier en France...après avoir dégotter des enveloppes non imprimées (plus dur que l'on ne croit)...m'être renseignée sur les timbres à mettre sur l'enveloppe...où les obtenir... C'est finalement, le père de notre propriétaire qui habite à côté de la poste centrale qui nous a acheté les timbres adaptés...mais malheureusement pas le bon nombre ! Ensuite, il a fallu trouver une boîte aux lettres...je suis partie en exploration avec Anjali cet après-midi pour poster les lettres...ces dernières ont fini dans une espèce de boîte en fer fermée peinte en rouge avec des lettres blanches tremblantes indiquant en sanscrit et en anglais « letters » par un vieux cadenas rouillé...dès fois je me demande si ça ne relève pas du miracle si les lettres arrivent à bon port !
Pardonnez-moi si cet article est court mais comme nous partons en WE tôt demain matin, je ne peux pas trop m'étendre...Mais ce n'est que parti remise, je vous promets plein de belles photos pour le récit de ce WE. "Un soleil n'éclipse pas pas un soleil.Un soleil n'st jamais éclipsé que par des lunes"(V.Hugo)
<- Page précédente | Page suivante -> |
|||